注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班·babyhouse

 
 
 

日志

 
 

故事:老豆豆过生日  

2017-11-17 10:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一天,老豆豆过生日,豆豆家所有的子子孙孙都要来祝贺。老豆豆最小的孙子小豆豆一大清早就坐在门口迎接客人。

哈哈!客人来啦。你猜是谁?它们是豆浆、酱油、豆油。“祝老豆豆爷爷生日快乐!”豆浆、酱油、豆油齐声说。老豆豆乐的合不拢嘴说:“谢谢,谢谢,欢迎你们,我的好孩子。”

瞧,有来客人啦。是谁呀?原来是肥皂和油漆。小豆豆拦住它们说:“你们又不是豆豆家的人,你们走错门了吧?”肥皂笑呵呵地说:“小豆豆,我们都是豆儿家的子孙呀!”“什么?你们也是豆儿家的子孙?”小豆豆奇怪的问。“对呀,我们是有豆油加上别的东西做成的。”

“骨碌碌,骨碌碌,”轮子也滚来了,小豆豆问:“轮子大哥,你上哪儿去呀?”轮子说:“我来给老豆豆爷爷过生日呀。”“啊?你也是我们豆豆家族的?我不信,你是用橡胶做成的。”轮子大哥说:“我是人造橡胶,是豆儿加上酒精做成的。”

正在这时,飞进来一顶小红帽。老豆豆看见了连忙招呼:“好孩子,快进来,快进来,大伙儿还不认识你呢。” 小红帽自我介绍说:“我也是豆豆做成的,人们把我加上酸,纺成线,在织成人造呢,染上红色,缝成一顶小红帽。”

大家一起笑了,原来豆豆家族有那么多的用途呀!这一天,老豆豆一直在笑,他还不停地说:“瞧瞧,瞧瞧,我们大豆的用处大不大?!哈哈哈!”

咦?小豆豆在干什么?原来小豆豆一直在想:将来等我长大了,我应该做什么才好呢?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018